
The photos of tropical fruits I enjoyed during this summer.
Dragon fruits, passion fruits, mangos.
この夏、楽しんだトロピカル・フルーツ&ベジタブル。
ドラゴン・フルーツ、パッション・フルーツ、マンゴー。
仲間はずれが一個ありますがご愛敬ということで :D


Sometimes tropical fruits appear very strange (?) inside.
ドラゴン・フルーツ、パッション・フルーツ、マンゴー。
仲間はずれが一個ありますがご愛敬ということで :D


Sometimes tropical fruits appear very strange (?) inside.
外見もカットしたあとの中も、トロピカル・フルーツは奇想天外(?)で楽しいですね。左はドラゴン・フルーツとパッション・フルーツ。右はカットしたマンゴー。このカットを覚えるまで、マンゴーをどうやって供するのか謎でした。今年は何個カットしたかしら。


My recent hit! has been Goya(bitter melon) soda. It is so easy to prepare. Not only frying, but enjoying raw Goya is nice.
そしてゴーヤーソーダ。ゴーヤーを縦割りして種を取り、摺り下ろしたものにソーダを注ぐだけの「超」簡単ソーダ。ゴーヤーがたくさんあるときに摺り下ろしてziplocしておくといいかも。チャンプルー以外のゴーヤー料理を身につけようと頑張った私の、今年の一押し。料理というには簡単すぎるものですが、それでもこれはなかなかやみつきになりますよ。ここでは、甘みはついているけれどノンカロリーのソーダを使うのがポイントです。せっかく体にいいゴーヤーを使うので、カロリーも撃退!するのがお作法かと思います。でも、甘みのないペリエとかサンペレグリノとかクラブソーダだと×です。
No comments:
Post a Comment